8 (919) 215 64 42; +7 (4712) 52-95-82; +7 (4712) 51-23-24
г. Курск, ул. Ломоносова, 44
Почему в банкетном меню одни блюда идут на каждого человека, а другие не на каждого? Например:
В классических банкетных меню основные блюда рассчитаны на каждого гостя, а ассортиментные не на каждого, из расчета 5-6 единиц на 10 человек. Так стол будет разнообразным, интересным и подходящим всем гостям. И для любителей мяса, и для ценителей рыбы и для тех, кто не откажется от печени) Угадать предпочтения каждого приглашенного на банкет не всегда возможно, а такой ассортимент блюд выгоден и удобен.
В каждом ремесле есть свои определенные стандарты. В том числе нашем. По технологии, созданной еще до революции, салат, горячая закуска и горячее блюдо идут на каждого человека, а меню холодных закусок формируется из расчета на 10 человек по 3-4 штуки, в нашем меню даже по 6.
Правила, что на 10 человек всего должно быть по 10, нет. Это уже не банкетное меню, а индивидуальная подача.
Но для тех, кому все же важно, чтобы у каждого гостя была каждая позиция, мы разработали меню «по полной».