8 (919) 215 64 42; +7 (4712) 52-95-82; +7 (4712) 51-23-24
г. Курск, ул. Ломоносова, 44
Наш ресторан — это команда, которая работает как хорошо отлаженный механизм. За два десятка лет лет мы оптимизировали, пожалуй, все рабочие процессы. Это позволяет нам готовить блюда день в день, из-под ножа, 7 дней в неделю, для большого количества людей.
Всего несколько дней в году мы отдыхаем: на Пасху, на Рождество и 1-2 января. Остальное время неутомимо хлопочем, чтобы вы и ваши гости были вкусно и сытно накормлены
Каждый наш сотрудник отвечает за свой участок работы, и у каждого действия отточены за много лет: жарка, запекание, оформление, общение с заказчиками, поставщиками и т.д. Бывает, что на одном процессе задействованы несколько человек. А наш руководитель неизменно присутствует на кухне, контролирует все и трудится вместе со своей командой.
Рабочий день начинается ни свет ни заря, около 3 часов утра. Наши пчелки приходят и начинают свою часть готовки. Всë в работе ресторана друг за друга цепляется, все этапы взаимосвязаны. Никто не стоит без дела, готовим четко и синхронно.
Начинает свою работу мангал, им управляют наши бравые парни) 1/3 блюд нашей кухни готовится на нем. Все они отличаются сочностью, особым вкусом и легким ароматом дымка.
В первую очередь мы готовим заказы, которые нужно отдать раньше, во вторую — более поздние по времени.
Уже к 12 дня все блюда готовы, первые начинаем отдавать с 7 часов. Дальше идет заготовка — чистим овощи, делаем полуфабрикаты для заказов на следующий день, кладем их в холодильную камеру.
Морозилки у нас нет, мы ничего не замораживаем. Температурный диапазон нашей камеры — до +4 °C, в основном +2-3 °C.
Поставка свежих продуктов происходит или каждый день, или через день. Пока коллектив работает над заказами, наши поставщики оперативно привозят продукты. Готовим только на то количество человек, которое заказали, ничего лишнего. Всë рассчитано так, чтобы остатков не было. Благодаря этому и благодаря нашим надежным, проверенным поставщикам подать что-либо несвежее невозможно.
Итак, весь день мы дружно шуршим на кухне, принимаем заказы, отдаем и отвозим их, делаем заявки на продукты поставщикам. Рабочий день заканчивается в разное время, в зависимости от объема заказов. Новогодние дни, конечно, самые "жаркие"!
А в следующей публикации расскажем про работу наших замечательных админов!